Bunter Hirsesalat mit Avocado

IMG_2037

Hallo ihr Lieben,

heute Abend gab es für mich einen sehr leckeren Hirsesalat mit buntem Gemüse, Avocado und frischen Kräutern. Ich liebe solche einfachen Gerichte – so schnell gemacht und man ist angenehm gesättigt und zufrieden.

Das Rezept will ich euch auf keinen Fall vorenthalten:

Für 2 Portionen braucht ihr:
– 160 g Goldhirse
– 3 große Tomaten
– 1/2 Gurke
– 1/2 reife Avocado
– 1 Handvoll getrocknete Tomaten (z.B. von Dennree)
– 1 TL Suppenpulver (z.B. von Dm)
– frische Kräuter oder Kräutermischung von Iglo
– Wasser

Die Hirse wie auf der Packung beschrieben kochen (meist in der doppelten Menge Wasser aufkochen und dann Quellen lassen) und mit Suppenpulver würzen. Die getrockneten Tomaten sollte man direkt mit der Hirse aufkochen, damit sie aufquellen und weich werden. Außerdem geben sie der Hirse ein super Aroma.
Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, das selbe mit der Gurke. Danach das Gemüse in kleine Würfel schneiden und die Avocado vorbereiten. Sobald die Hirse fertig gekocht ist, Kräuter nach Bedarf hinzufügen und etwas auskühlen lassen. Dann mit Tomaten und Gurke mischen und genießen.

Tipp: Wer möchte, kann noch etwas Feta dazumischen – auch sehr lecker!

IMG_2040 IMG_2041

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s